【党建】信息办党支部与学生处党支部结对共建学生综合数据库

来源:新闻网点击数:87更新时间:2021-11-25

信息办 学生工作处 报道

11月24日上午,信息办党支部丁国勇、秦新国、吴鑫、贺宗平、张雷一行5人,来到大学生活动中心205,与学生工作处党支部就共建学生综合数据库展开交流。学生处党支部孙国锋、孙静、沈洪澜、郑钧雷、张雪红等参会。孙国锋主持会议。

丁国勇简要介绍了我校学生综合数据库建设的背景、思路及远景目标。秦新国详细展示了数据库的设计框架、当前进度、亮点及特色、还有建设过程中的重难点。贺宗平演示了数据的上传、管理和查询的相关操作流程,以及类似数据库成品的案例。

孙国锋提到当下学生工作处在用的相关数据库系统,存在系统数量多、标准不统一、更新不及时、甚至企业维保过期等突出问题,这给我校学生数据的管理带来很多不便,希望我校在建的学生综合数据库项目能在一定程度改善这些问题。孙静结合学生工作处现有的系统,如迎新系统、奥蓝系统、PU平台、辅导猫、宿舍门禁管理系统、91job就业系统和离校系统等,对我校数据库的建设提出了相关具体的需求。郑钧雷从书院辅导员和学生的角度,补充谈了使用现有系统过程中遇到的相关问题,对我校数据库建设提了一些期许。

最后,孙国锋指出,这次两支部共建的学生综合数据库,是“我为师生办实事”的具体展现,实实在在着眼于我校学生管理数据的全面性、精准性和功能性,有利于减轻学生工作处、书院和辅导员等在学生数据采集、管理、查询及应用方面的工作负担,提高工作效率,提升工作质量。

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou