南京大学王跃堂、冯巧根教授来校做国家“两金”课题申报辅导

来源:新闻网点击数:161更新时间:2021-10-15

会计学院 报道

为了提高国家课题项目申报质量,10月14日下午,会计学院和社会审计学院邀请南京大学王跃堂、冯巧根教授来校作国家“两金”课题申报辅导。会议由会计学院院长温素彬主持,相关学科申报国家课题的教师参加会议。

王跃堂教授是教育部长江学者特聘教授,中组部万人计划-哲学社会科学领军人才,中宣部国家文化名家暨四个一批,国家社科基金评审委员,现任南京大学管理学院院长,教授,博士生导师。论证会上,王跃堂从国家课题评审专家的角度对申报书的选题、研究思路与方法手段提出了要求,并对申报书可能存在的问题提供了许多中肯的建议。随后,王跃堂还介绍了南京大学在课题申报上的经验,建议老师们组成科研团队,加强合作交流,共同打磨锤炼申报材料,提高国家课题项目申报质量。

冯巧根教授是国家自科基金、国家社科基金、教育部人文社科基金、教育部留学基金等评审专家,现任南京大学管理学院教授、博士生导师。论证会上,冯巧根通过幽默风趣的语言讲述自身课题申报、论文写作发表的经历,并对当下研究热点作了剖析,强调选题要结合实际,使研究真正具有价值。最后,冯巧根鼓励老师们要以积极乐观的心态开展科研工作。

在论证会第二阶段,会计学院和社会审计学院的教师逐一向两位教授介绍自己的课题思路,在此基础上,两位教授进行了一对一辅导,两位教授的宝贵意见让老师们受益匪浅。

科研无止境,学术在路上。会计学院及社会审计学院将以课题申报工作为抓手,将继续邀请国内外专家学者做科研项目申报辅导,不断推动学院科研实力迈上新台阶,攀上新高峰。

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou