【教学】学校召开2021——2022学年秋学期教学工作会议

来源:新闻网点击数:343更新时间:2021-10-15

教务处 报道

1014日下午,学校在中和楼401会议室召开2021——2022学年秋学期教学工作会议。副校长董必荣出席会议,各学院(教学部)教学院长(副主任),书院副院长,学生工作处、实验中心、团委、心理咨询中心等部门负责人参加会议,会议由教务处处长苍玉权主持。

会议开始,教务处副处长陈婕先通报了本学期线上教学检查情况,建议老师在开展线上教学时要加强师生互动、注意课堂教学规范等。接着,她从审核评估的角度提醒大家要重视2021——2023年学院任期考核目标中的新增指标,要注重平时工作的积累,共同做好迎接新一轮本科教育教学审核评估的准备。教务处副处长张晋津对近期的教学工作安排做了具体的介绍和布置,并着重强调要做好毕业生的资格审核和大一新生的期末考试等工作。

苍玉权从“心中有数”、“心中有活”、“心中有谱”这三个方面指出要认真调研结合实际做好《2021版人才培养方案》的修订;要对做好专业认证、圆满完成高质量指标考核等工作定好目标与规划;要提档升级对标高水平大学建设方向,加强南审未来的本科教育教学建设。时刻居安思危,重视信息技术发展与教学改革相结合,牢记OBE教育理念加强成果导向教育。准确把握一流专业、一流课程建设的方向与政策,努力提升教师教学、教研能力。

董必荣对近期教学工作提出要求。他强调南审自建校至今正是因为敢于创新勇往直前,才能有如今的发展与进步。面对高等教育教学改革的新形势,教学管理工作者们都应继承南审的优良传统,踏踏实实做研究、守正创新做教学,成长为高等教育的行家里手。落实到具体就是要回归教育教学初心,重视课程大纲修订和课堂教学改革,做好复合型专业人才的培养,激发全校教师对教研工作的热情等。未来以来,必须要理清思路有长远的发展目光,我们今天的每一步发展都是为南审高等教育的未来添砖加瓦。

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou