【座谈】党委书记晏维龙与新教工代表畅谈新教师的个人发展——我校举行第136期书记校长下午茶活动

来源:新闻网点击数:323更新时间:2021-10-15

教师发展与评价处 报道

10月13日下午,第136期书记校长下午茶活动在中和楼308会议室举行。校党委书记晏维龙与公共管理学院林亦府等11名新教工代表就个人发展规划等问题展开座谈。座谈由教师发展与评价处副处长刘晓东主持。

围绕如何端正“三观”、如何将个人研究方向与审计学科嫁接、如何使课堂生动有趣、如何提高工作效率、如何使工作出彩等问题,晏维龙进行了生动有趣的阐述和有针对性的指导。

晏维龙指出,“三观”问题要天天讲、时时讲,要从自身寻找原因,主动端正“三观”;专任教师要尽快找准与审计学科相结合的研究方向,要用严密的逻辑和幽默的讲课风格,吸引学生的注意力,提高课堂效率;行政管理人员要主动思考如何提高工作效率,如何干得出彩,要不断提高个人综合素质,主动跟得上南审的发展速度;辅导员要对学生起到激励作用、保护作用、引介作用和规劝作用。最后,晏维龙还关切地给参加座谈的老师布置了一道家庭作业,要求他们尽快将自己的专业方向与审计嫁接,确定论文选题,并经他亲自审核后,再行撰写上交,以此督促各位老师只争朝夕,尽快展开研究。

座谈最后,刘晓东从方法论、思维方式和工作重点等三个方面进行了总结,并希望各位新教工能够认真学习晏维龙书记《引正“三观“ 做好”四有“》的主题报告精神和座谈会精神,同时认真贯彻落实到工作和生活中。    

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou