新加坡管理大学岳衡教授来我校讲学

来源:新闻网点击数:124更新时间:2021-10-14

会计学院 报道

10月11日下午,新加坡管理大学岳衡教授应邀做客我校会计学院第17期润泽会计学术名家论坛,并为该院师生带来了题为《Public Enforcement through Independent Directors》的学术讲座。本次学术论坛由会计学院院长温素彬教授主持。

岳衡首先介绍了本次讲座内容的研究背景,在企业关联交易中内部人员往往比外部人员掌握更多的信息,因此大股东出于自利动机,会借助关联交易侵占小股东的利益。那么,作为证监会对于上市公司监管的主要手段,证券交易所针对年报的问询函机制是否能够有效约束企业的关联方交易?研究发现,当证券交易所针对上市公司年报发布有关关联方交易的问询函之后,企业的关联方交易显著减少。并且这种影响在独立董事声誉较强时会更加显著。该研究不仅丰富了政府部门公共执行机制经济后果的相关研究,同时也为独立董事作用的发挥提供了一个较好的场景。

此次讲座中,师生踊跃参与讨论,现场气氛热烈,在与岳衡的交流中进一步丰富了相关知识。最后,全院师生再次对岳衡的学术讲座表示了感谢,本次润泽会计学术名家论坛圆满结束。

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou