【座谈】“学党史 知兴强 努力成为堪当民族复兴重任的‘四大’时代新人”——我校举办第141期书记校长座谈会

来源:新闻网点击数:179更新时间:2021-10-14

会计学院 报道

“师者,传道授业解惑也”,10月13日中午12:30,我校党委书记晏维龙与20位会计学院中共党员学生代表面对面座谈。这次座谈以“学党史、知兴强”为主题,通过“学生提问、书记回答”的形式,在三观上领路、从思想上启迪,推进党史学习教育走深走实。我校副校长周方舒出席,会计学院党委书记殷俊明、院长温素彬,校团委书记杨放敏、校团委副书记徐菲,会计学院副书记兼副院长马德林、副院长黄中生等领导与老师参加会议,座谈会由殷俊明主持。

以树木“落枝落叶”的选择、中国与欧洲文化差异、“人的本能与欲望”等一个个生动有趣的例子,从宏观与微观结合视角,晏维龙回答了学生们在就业选择、专业技能提升、如何培养自己成为复合型人才等问题给予了方向与启迪。“带着正确的目标定位与上进心,抓住国家需求”,晏维龙强调要正确看待与运用“内卷”带来的压力与动力,明晰最高目标与最低目标的区别,才能更好地激励自己,提升效率的同时优化人生质量。“心中有远方”,晏维龙以自我经历阐述了小我与大我的区别、“我将无我,不负人民”的人生感悟,笑言“三观天天述”,指出母校给予同学们的是看待事物、解决问题的思维与方法,带着“四个自信”和与生俱来的认同感与归属感,才能胸怀大志,看得更远,走得更高。

座谈会最后,周方舒以两位曾经参加过书记校长座谈会的学生为例,道出了方向与思维的重要性,期望在座学生党员们认真领会晏维龙书记的讲话精神,消化吸收,在正确的方向引领下,增燃料、加动力、提效率,不断提升自己,实现人生价值。

殷俊明要求同学们带着晏维龙书记的指导与期许,贯彻到学习、工作和生活中,保持积极进步的动力,“立大志、明大德、成大才、担大任”,将青春的奋斗融入建设现代化强国的伟大事业中。

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou