我校召开加强学生竞赛工作实施办法征求意见会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-10-13

团委 报道

10月11日下午,加强学生竞赛工作实施办法征求意见会在中和楼401会议室召开。副校长董必荣、周方舒出席会议并讲话,教务处、体育与艺术教学部、团委、发展改革办公室、学生工作处、人事处、教师发展与评价处、财务处、研究生院部门负责人,各书院院长,各学院教学副院长参会,会议由团委书记杨放敏主持。

董必荣强调了学生竞赛在学校人才培养、学科专业评估、高质量发展方面的重要性,要求全校各相关部门,特别是学院、书院要高度重视,抓紧行动。他从实施办法、配套制度、组织架构、竞赛活动、成果认定、经费支持、双院联动等方面对加强学生竞赛工作进行了具体指导。他指出学生竞赛要形成1+1+N的制度体系,要站在育人的角度,形成一个实施办法,一个竞赛目录,N个具体细则,各职能部门在涉及绩效考核、教师评价、学生评价、经费使用等环节的制度设计中要把学生竞赛内容纳入进去,形成良好的学生竞赛机制。

周方舒分析我校学生竞赛的基本现状和存在的问题,指出大学生竞赛活动是落实立德树人根本任务的重要抓手、是完善人才培养体系的重要平台、是推动学校高质量发展的重要观测点。她强调要树立问题导向、对标找差,进一步提高对学生竞赛重要性的认识;全校各部门要凝聚共识、加强协调、激发活力,营造导向作用明显、政策落实到位、师生评价良好的学生竞赛氛围,让教师在竞赛动起来,学生在竞赛中学起来,校园氛围在竞赛中活起来。

杨放敏就《十大正规赌平台关于加强学生竞赛工作的实施办法(试行)》制定的背景、要求及主要内容等进行了解读。会上,与会部门逐一对实施办法进行了讨论和交流,对部门组织开展学生竞赛工作的进行了介绍,对推进学校大学生竞赛工作提出了意见和建议。

 

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou