【两在两同】两在两同建新功,服务师生办实事——博物馆党员志愿者在行动

来源:新闻网点击数:95更新时间:2021-10-12

博物馆 报道

10月8日至9日,我校迎来全国各地四千余名2021级新生,在各迎新点服务中,党员先锋岗成为一道独特的风景线,博物馆胡英强、吴孟灏发挥党员模范带头作用,积极参与开学迎新志愿者服务工作。

清晨,胡英强、吴孟灏早早地来到校门口报到服务点和南京火车站接站服务点,一直坚守至当天最后一名学生报名结束。“同学,欢迎报到!请出示你的行程码,行李多吗?可以交给我们的志愿者协助搬运。”“同学,欢迎报到!请到那边接待点集合,一会儿有大巴车送你们去学校。”他们热情欢迎报到的新生,为初来乍到的新生引路,发放报到材料,帮助搬运行李,提供咨询服务,耐心地为学生及家长答疑解惑,用实际行动让新生及家长感受到学校的关怀和温暖。

迎新服务并不轻松,南京“秋老虎”肆虐,10月份还是烈日当头,气温高达35度。胡英强、吴孟灏不畏炎热,即便汗流浃背,依然坚守岗位,努力解决新生的各种问题,圆满地完成了迎新志愿服务工作,用行动展现着南审博物馆党员的风采和担当,充分发挥服务学生、服务基层、服务他人的先锋引领作用,实现在服务中奉献自己、在奉献中提升素养。

博物馆党支部一直非常重视党员志愿者服务,将其与党史学习教育、两在两同建新功紧密结合,不断增强支部党员的责任意识和服务意识,汲取党史精神营养,把“我为群众办实事”落到实处。党支部书记谢冬慧参加了去年抗疫期间的两次开学志愿者服务,胡英强参加了今年老生开学志愿者服务,胡英强、吴孟灏加入了机关党委党员(青年)突击队,用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展现了良好的党性修养,充分践行了全心全意为人民服务的宗旨。

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou