【党建】立足教育看改革——离退休工作处党委第七党支部开展集中学习

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-04-30

离退休工作处党委 报道

4月28日上午,离退休工作处党委第七党支部召开支部会议,集中学习4月19日习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。会议由支部书记李宁同志主持,部门所有在职党员参加会议。

李宁同志带领支部全体党员共同学习了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记强调百年大计,教育为本。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。习近平总书记在讲话中指出:一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量。一流大学建设要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,更好为改革开放和社会主义现代化建设服务。

李宁同志指出,习近平总书记此次重要讲话是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀;习近平总书记的重要讲话是指导新时代高等教育改革发展的纲领性文件,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求。

在随后的交流讨论中,支部党员们热烈讨论并积极发言,表示自己作为高校教职工,更要以社会主义核心价值观为引领,结合近期的党史学习教育活动,落实立德树人的根本任务,同时要立足本职工作发挥离退休老同志的经验优势、威望优势等进一步关注和指导青年学生在德智体美劳等方面全面提升,促进人的全面发展,为培养政治素质强、业务水平高、综合素质好,具有强烈社会责任感、深厚家国情怀、宽广国际视野,堪当民族复兴大任的新时代各民族优秀人才贡献一份力量。

 

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou