【党建】党委宣传部召开党史学习教育第三场专题学习会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-04-30

党委宣传部 报道

 

4月27日下午,党委宣传部在中和楼113召开党史学习教育第三场专题学习会,围绕习近平总书记《论中国共产党历史》进行专题学习,本次学习由校党委常委、党委宣传部部长强飙主讲,党委宣传部全体党员和党史学习教育办公室专职工作人员参加学习。

强飙结合《论中国共产党历史》第六篇文章《讲好中国共产党的故事》的学习谈认识体会。他根据习近平总书记深情讲述并点赞的许多优秀共产党员模范的先进事迹和崇高精神的原文,介绍了“军需处长”和“半条被子”的故事、全国道德模范龚全珍同志始终保持艰苦奋斗精神的故事、县委书记的榜样焦裕禄同志亲民爱民无私奉献的故事。结合宣传部的工作,他提出,当前要紧紧围绕省委教育工委的部署要求,在专题学习与专题宣讲上下功夫,把学习内容与本职工作相结合,勇于在党史学习教育中承担使命,做好当前事、做实事,讲好中国共产党的故事、学校发展故事以及南审人的奋斗故事,学习红色历史、传承审计文化、弘扬南审精神,确保宣传工作取得实效。

他对下一阶段党史学习教育日常工作提出四个重点:一是要高度重视党史学习教育领导小组办公室的工作职能,吃透上级文件精神,严格落实学校部署,积极推进基层工作,形成“一张大表”统筹推动全校党史学习教育高效开展;二是要将党史学习教育与业务提升相融相促,利用好各宣传平台,全方位呈现学校党史学习教育的进展与取得的高质量发展成就,立体化展现南审人扎实开展党史学习教育及传承红色审计精神的风采;三是要紧扣党史学习教育主线,紧跟时事热点,有方法有举措,既有面上总结,又有典型报道,既有创新案例,又有经验归纳,点面结合,用党史教育的主线弘扬立德树人的党史观;四是要完善组织领导,强化内部沟通协作,保证党史学习教育日常指导忙而不乱,高效有序。

会上,全体工作人员就近期宣传部承担的党史学习教育相关工作展开讨论,一一进行了表态发言。

 

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou