润园书院辅导员方家胜老师谈大学生党史学习

来源:新闻网点击数:10更新时间:2021-04-26

润园书院通识教育中心 周月雯 杨玉娟 报道

4月14日下午,润园书院辅导员方家胜老师于竞秀北楼104做主题为“学习光辉历程 传承伟大精神”的讲座,全校共160人参加。

讲座伊始,方家胜指出我们党的历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心同呼吸共命运的历史。同时,方家胜提到十九届五中全会要求广大党员干部深入总结并学习运用中国共产党这一百年的宝贵经验,坚持共产主义远大理想与中国特色社会主义的共同理想,为党和人民的事业不断奋斗。由此告诉同学们学习党史是新时代新青年牢记党的初心和使命的重要途径。

接着,方家胜用一首激情澎湃的革命歌曲《没有共产党就没有新中国》导入,简要概括了党史百年征程的三个阶段:建党伟业、革命建国和治国理政,并且介绍了发生在这三个阶段的一系列波澜壮阔的重要历史事件。第一个阶段,中国共产党成立,革命开始有了新方向,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。第二个阶段,完成了新民主主义革命,实现了民族独立和人民解放。第三个阶段,在艰辛曲折的探索中,完成了社会主义改造、进行了社会主义建设,确立了社会主义基本制度,在改革开放的伟大实践中,开创、坚持和发展了中国特色社会主义。

最后,方家胜概括了党史百年光辉历程中凝结的一系列伟大精神,他告诉同学们要知史爱党,知史爱国,汲取和传承不忘初心、牢记使命、永远奋斗的伟大精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

本次讲座方家胜带领同学们回顾百年征程,让同学们深入了解了党史,感受到了百年党史中蕴涵的伟大精神力量,激励同学们不断向前。

 

十大正规赌平台-十大正规娱乐网投平台版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/

Baidu
sogou